- Accueil Edition Life environnement Le Cerf de Berbérie

Le Cerf de Berbérie

8 pages :
cette brochure présente le cerf de Berbérie qui est une espèce en voie de disparition protégée depuis 1937. C’est le dernier des cervidés d’Afrique. L’aire de répartition du cerf de Berbérie est en constante régression, du fait de la réduction de son biotope. L’U I C N l’a classé au tableau C de la convention africaine de 1969, il «ne peut être chassé ou capturé que sur autorisation de la plus haute autorité compétente dans l’intérêt national ou dans un but scientifique». Actuellement le cerf de Berbérie est cantonné à l’Est du Seybouse (Est algérien), au niveau d’El Taref, Bouchegouf et Souk Ahras. Cette dernière localité semblant être à l’heure actuelle sa limite sud.
Commentaires (0)Add Comment

Ecrivez un commentaire
Réduire l'éditeur | Agrandir l'éditeur

busy
 

سبر الاراء

مبادرة لجمع مليون توقيع لإنقاذ مليون مسلم مضطهد في أراكان بميانمار